Старая сказка

Марина Дроздова
В долг  колдовать не стану, не проси.
      Не уговаривай и  не грози.
      От  обещаний становлюсь лишь злее:
      Послушай сказку про восьмую фею.

      В истории ,известной всем давно ,
      Что про принцессу  и веретено
      Не все рассказано-был не оплачен долг,
      У сказки есть пролог и будет эпилог.

      Король один на несколько невест,
      Какую выберет -бог весть .
      От дьявола   бывает больше  толка-
      Одна  принцесса  колдовала  долго.
      
      Коль чародейка  ей помочь  сумеет-
      Воз золота и  сан придворной  феи.
      Когда красавица  корону  получила,
      ТО посмеялась, улыбаясь мило.

      На свадьбу ведьму ,ясно,не пустили,
      Хотя к  крестинам  все о ней забыли, 
      Была на празднике смешна и неуместна
      С проклятьями и обещаньем  мести.
      
      Ну как теперь та  отомстить сумеет,
      Когда  подруги  королевы  -феи?
      Года  прошли ,в ладонь  нежнее шелка,
      Проклятья  яд змеёй  вонзился   колко.

      Пусть спит принцесса ,ведьма подождет,
      Что мать должна -с неё возьмет.
      От  обещаний становясь  лишь злее:
      Припомнив  как была восьмою феей.

      В долг  колдовать не стану, не проси.
      Не уговаривай и  не грози.
      Жаль  денег -не кидай мне грошик,
      Возьму часть  тела-накормлю им кошек.