Слово

Надежда Юденкова
Выйду я заутра в разнотравье.
Росы, словно миро, соберу.
Незабудки синими глазами
Улыбнуться слову: «Я живу!»...

И на этой солнечной поляне
Скатерти раскинется узор.
Ласточек зову на гостеванье,
Всех, кого приветит неба взор.

А сама-невидимою стану,
Будто паутинка на траве...
Ангелы пусть трапезу украсят
Словом, что так редко на земле.

День пройдёт. Увы, завянут травы.
В чистом сердце Слово сохрани.
Чтоб небесная живая память
Душу отрывала от земли!

21.06.2012