Самый длинный день в году

Алекс Литвинов
Самый длинный день в году
Накануне выпускного,
В сорок первом, как войну
Генно помню...
По-другому
Быть, наверно, не должно
У детей и внуков ныне,
Тех, кому войной прожгло
Жизнь...
Как соком от полыни,
Память, горечью потерь
И страданьем поколений,
Возвращается теперь,
Как и раньше,
В том столетье...
Самый длинный день в году,
Бесконечный
В сорок первом...
Ночь, накрывшая страну
На рассвете,
Обгорелом...


               21.06.12