Вечер на железной дороге

Сергей Строна
Он стоял и удивлялся чему-то,
освещаемый улыбкой последней,
словно золотом закатным окутан,
словно пламенем горя в темноте дней.

Грохотали и визжали составы,
что у солнечного дня — под ногами,
и сверкал под этим маревом гравий,
и сгорала твердь железа нагая,

и стояли облака над дорогой —
неподвижные, слепые, густые —
словно пленные улыбки далёкой,
здесь висели, и сцеплялись, и стыли.

10 июня 2012 года