Отбросив строгую мораль

Француз Из Одессы
Дина Байтер: http://www.stihi.ru/avtor/dinabaiter

Я знаю, это страшный грех,
Что жажду я с тобой утех,
Но помню тот дождливый день,
На небе туч свинцовых тень,

Потоки ливня, песню струй,
Внезапный жаркий поцелуй,
Задорный блеск лазурных глаз,
И всплеск желанья - без прикрас.

Об этом думать не должна,
Но я тобою пленена.
Твой дерзкий вызов, твой порыв
Рождают в сердце тайный взрыв.

Готова я пойти на риск,
Чтоб снова видеть солнца диск,
Отбросить строгую мораль
И унестись на крыльях вдаль.

От вожделенья не дышать,
Тебе душой принадлежать,
И окунувшись в небо глаз,
Любой исполнить твой приказ.

Сергей:

Слиянье душ, слиянье тел
...об этом я мечтать не смел...
Твой страстный стон и тихий смех
...простит Господь нам этот грех...

Дина:

Господь простил нам этот грех,
И разделил его на всех,
Ведь в нем повинен сам Адам,
тогда чего ж бояться нам.

Сергей:

Адам не так уж виноват.
Не первым он вошел в тот сад
И встал так близко к древу
...послушался он Еву...

Дина:

А Каббала нам говорит,
Что раньше он любил Лилит,
Она же взбунтовалась
И дьяволу досталась.

Сергей:

Но та история старА...
Адам не пожалел ребра
И со второй попытки
Исправил Бог ошибки.