Гном

Надежда Цаплина
Стемнело, квакали лягушки 
В пруду весеннем за окном,
Со мною рядом, на подушке,
Сидел веселый старый гном.

Он мне рассказывал секреты
Свои и сказки, песни пел,
В его руке волшебным светом
Фонарик маленький горел.

Ночная бабочка порхала,
Как у цветка, вокруг огня.
Я потихоньку засыпала,
И гном поцеловал меня,

Шепнув прощальное "до встречи".
Прошла веселая пора,
Смотрю я с грустью, как беспечна,
Как любит сказки детвора.

Вернется гном ко мне едва ли,
Путь в детство навсегда закрыт.
Но он оставил свой фонарик,
Который до сих пор горит.