Народные приметы... на Анкирского Федота

Ольга Гроза
На Анкирского Федота,
Рожь вся в золото одета.
-Урожайник наш Федот
Рожь он в золото ведет.

Вот пришел Илларион
- Коль дурна трава - то вон.
На прополке целый день,
Некогда присесть нам в тень.

___________________________

Солнце в зените, парит в вышине,
Значит готовься к разгульной грозе .
Предки молились Святому Луке
-Дожди  отведи, а не то быть беде.

Рожь наливается в полном соку,
Солнце впитало и я рад куску .
Хлеба ржаного почувствовав вкус,
Вдоволь наемся и в поле вернусь.

_____________________________

Во все века молва лети,
- Древней продукта не найти.
Считали рожь сорняк - травой,
Потом  признали - золотой.

С пшеницей встала в один ряд,
Ей не страшны мороз и град,
Для человека - сущий клад ...
Целебным свойствам каждый  рад.



                21.06.2012 года

                Ольга Петросян