Фотография

Лера Мурашова
Между нами стена из стекла.
Бесполезно тянуться рукой,
не получишь живого тепла,
только гладкий хрустальный покой.

Здесь - мгновенья мелькают, звеня,
там - застыл твой растерянный взгляд.
Я прошу, посмотри на меня!
Разреши мне вернуться назад

в те от счастья хмельные края,
где зелёные ветры шумят,
где обнявшись стоим – ты и я,
устремив на фотографа взгляд.

Что сломалось в затворе тогда?
Наплевав на законы орбит,
наша птичка, любимый, летит
в холода.



По картине Андрея Выстропова "Встреча"
для http://stihi.ru/2012/06/21/2480