Письма

Надежда Цаплина
Я читал Ваши письма 
 По дороге домой.
 Письма, белые листья,
 Занесли разум мой.

 Осень шепчет устало
 Мне, что Вас больше нет,
 Человека не стало,
 И не нужен ответ.

 За окошком мелькают 
 Все поля да леса,
 Журавлиные стаи
 Бороздят небеса.

 Вместе с ними, наверно,
 Грустно души летят
 Тех, что любят безмерно,
 Тех, что жить не хотят.

 Ничего не исправить,
 Никого не вернуть,
 Остается лишь память,
 Что мешает заснуть.

 Ваши письма читая,
 Я прошу вновь и вновь -
 Вы простите, родная,
 За мою нелюбовь.