Плачут ангелы

Лана Сапиенс
Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. (2 Пет 3:9)


Слёзы ангелов падают снова на грешную землю...
Плачут Неба служители - это бывало не раз.
Стуку капель по крыше я снова в молчании внемлю.
Плачут бедные ангелы, плачут, как прежде, о нас.

Омывают слезами они океаны и сушу,
Каждый маленький кустик, травинку и каждый цветок,
И омыли бы с радостью каждую грешную душу -
Захотели б мы только попробовать счастья глоток.

Не желаем стать чище, привыкли, что в душах всё грязно,
Эта сила привычки по новой толкает в разврат.
Во грехе вся планета, как будто в болоте, погрязла,
Приближая обещанный миру Великий Закат.

Сколько лет будет Небо терпеть беззаконие это?
Плачут ангелы, наше упрямство не в силах понять,
Только радуга вновь появляется знаком завета -
Милосерден Господь, Он готов и простить, и принять...