Уводит лето день за горизонт...

Вероника Яворская
Уводит лето день за горизонт,
Стекает небо вечера опалом,
В остывшей чаше темного пруда
От ивы  отраженье задремало.

Чернеет тень, накрыв собой песок,
(А краски лета нежно акварельны),
Хранительница парковых аллей,
Признаний тихих и росы вечерней.