Играй гармонь

Вера Кулешова 3
   
   Капитану Базы тралового флота
   п. Преображение, ветерану труда
     Алексею Андреевичу Бочал



А на столе свеча горит и разговоры, разговоры.,
Запела ласково гармонь  и  затихают  в клубе споры.
Собрались «лировцы»  опять, что б выплеснуть свои терзанья,
Андреевич ласкает слух и награждает нас признаньем.

Что та мелодия живет, где кровью облитое сердце:
« Играй гармонь, врачуй Гармонь ! С тобой сумеем отогреться.»
Звучит мелодия любви , мерцают звезды в поднебесье.
Погасли за окном огни, нас Алексей чарует песней.

Мечтатель, полный зрелых сил, гармония его взрастила
Он музыкант, Российский сын,  достойный гражданин России.
Мальчишкой  море полюбил, романтик, в Базе след оставил.
Он капитаном лучшим  был ,  и мы его за это славим.