нас уже не спасти

Наташа Сахарова
Нас уже не спасти. мы отчаянно хлопнули дверью
Повинуясь слепому, былинному, злому поверью -
Мусор из дому в ночь никогда , ни за что не нести...
Забежавши за край, прочитали с конца эту повесть,
Где со словом страна - не рифмуется, собственно, совесть.
Только нам всё равно. нас уже никому не спасти.
Уходили со зла, а не потому, что мы трусы,
Не по морю пешком - мы же вовсе с тобой не Иисусы,
А по хлипкому, пьяному, с курсом дурацким - пути.
И с кладбИща едУ не домой - а всё больше из дома,
Ежедневное утро как будто бы выход из комы,
Каждым утром - а вдруг?..А под вечер - опять не спасти.
И горят купола. и священники бьются за души,
Вырываясь из тел - омерзительных, жадных, распухших,
Предлагая кресты, вместе с Ним на Голгофу нести.
Но не слышно церквей, это зеркало зеркалу внемлет...
Только как ни крути. Только как не раскручивай землю.
Только как ни молись. нас уже никому не спасти.