Утренний туман

Ирина Кархунен Коган
Туман с утра напоминает смог,
Он местность серостью всю пропитал,
Дождем размыта ныне грязь дорог,
Звезды ночной виднеется кристалл.

Когда прибудет долгожданный снег,
Чтоб стужей захватить простор полей,
И заморозить вновь дыханье рек
Морозом, да покрепче и позлей.

Хотим, чтоб, наконец, пришла зима,
В наш, от дождей уставший, регион.
И чтоб рассеялась густая тьма,
Когда в ночи засветит Орион.