Ночь цикл стихов

Дачница
  Ночь без времени года.

Ночь холодна и нелюбезна-
Не важно-лето иль зима,
Коль не жена и не невеста
И жизнь-сплошная кутерьма...




  Июньская ночь.

Чуть-чуть прохладнее дыханье
Июньской ночи...В тишине,
Луны холодной изваянье,
Покажется на миг в окне
И ускользнет за горизонт...
Ночь коротка и краток сон.


  Ночь августа.


Ночь августовская по ложу разметалась,
Усталой девой молодой.
Звезда на землю за звездой
В слепом падении стремится,
Чтобы в желанье воплотиться...
Но,миг упущен...
             Эка жалость.

  Конец августа.

Август сумерки засыплет снежной пылью,
Глубже ночь въедается под кожу.
Скоро осень из листвы застелит ложе...
Дни короче...
               Не поверишь-лето было ль?