Бронислав Май. По прежнему

Глеб Ходорковский
         Bronislaw Maj
             
            NADAL

Czternaste Zaduszki w tym miescie: juz
mam tu swoje groby: Ela, Piotr, Leszek,
Janusz, Staszek, Gwizdek – wszyscy
mlodsi ode mnie. Juz moge bezpiecznie
myslec o ich zyciu: jest skonczone
i pelne, doskonale jak dojrzaly
soczysty owoc. Niedostepnie piekne
dla tych, ktorzy jak ja – nieporzadnie
i chaotycznie, z dnia na dzien – nadal
umieraja.

                ***

    Четырнадцатые Задушки в этом городе:здесь   
    есть уже у меня свои могилы:Эля,Пётр,Лешек,
    Януш, Сташек, Гвиздек - все они
    моложе меня. Уже могу без опаски
    думать об их жизни:законченная
    и полная, совершенная,словно дозревший
    сочный плод. Она недоступно прекрасна
    для тех, кто так же как я - хаотично
    и беспорядочно, изо дня нА день - по прежнему
    умираем.