Штопор

Бурбукатор
Мир крутится, но странное вращенье.
Закручиваясь в штопор бытия.
Такое создаётся ощущенье,
Что живы двое только: ты и я.
И то, застряв, в витках спирали разных,
Замедлив, или ускоряя ход
Не одолеем мы  вращений разнофазных
Не истребим,  тот «лишний» оборот.
Лишь радует сужение спирали,
И  что чуть ближе с каждым мы витком.
Но не дотянешься. Лишь встретимся на пике.
Уткнувшись в острие уже остывшим лбом.