К 105-летию со дня рождения Арсения Тарковского

Светлана Бестужева-Лада
«Поэзия – это способ жить и умирать».
Арсений Тарковский

Учитель мой! Благоговейно чту
Твои скупые, строгие уроки.
Мне никогда на эту высоту
Не воспарить.
                Упущены все сроки.

Но твой духовный мир и твой талант
Меня – пускай чуть-чуть – но изменили…
Я не поэт, я - вечно дилетант,
Но я строга к своей душе и лире.