Купальское...

Снежный Рыцарь
Глаза закрою - тьма внутри звучит
Порывом ветра, песней волчьей стаи,
И речью предка, что давно забыт,
Развеян вместе с глиною скрижали,
Где имя жило... В звуках колдовских
Язык другой являя тайной вязью,
Смешавшей силу вод и трав земных,
Огня живого вечное причастье.
В ладонь возьму туманный диск Луны -
Ты знаешь, Хорс, любой - всего лишь странник...
И бродит Ночь, укачивая сны,
И ты - её единственный избранник.
Открой же тайну - силу трав и вод,
Порывов ветра, песен волчьей стаи...
И вязи смысл с рассветом оживёт,
И Велес улыбнётся со скрижали.