Стою пред финишной чертой..

Дмитрий Беломестнов 2
Стою пред финишной чертой,
Не слыша дуновенья ветра.
Один я на дорожке той,
моих всего здесь сорок метров...
Стою и не хочу порвать
Так рано финишную ленту.
Ведь я могу еще бежать,
Идти, ползти, хоть на коленках.
Еще чуть-чуть, еще шажок
Пройти по беговой дорожке...
Мне рано подводить итог,
Отмерь мне, жизнь, еще немножко...
Даруй, Судьба, хоть десять лет
Или дорожки метров десять,
Чтоб за чертою дать ответ,
Зачем я жил на этом свете...


1998