Весна

Дмитрий Беломестнов 2
Вновь небо голубее, чем обычно,
А в воздухе подмешан запах трав.
И солнце не уходит непривычно,
От спячки зимней, видно, подустав.
Деревья потянулись, растрясая
Дремоту, чувствуя весенний гул внутри.
И почки встрепенулись, набухая,
И отчего-то загрустили снегири…
Снег тихо потемнел и начал таять,
Засуетился подо льдом ручей.
И ласковым лучам готов подставить
Озябший бок счастливый воробей…


2005