Ах, эта жизнь! Как много в ней углов!

Валерий Мухачев3
Ах, эта жизнь! Как много в ней углов!
Куда ни ткнись, везде закон округлый.
Для Государства всюду есть улов,
А человек без власти - дурень круглый!

По жизни если он - не Генерал,
Не баловень судьбы, не Губернатор,
Правдивое он что бы ни сказал,
В стремленье к правде он лишь - провокатор.

Чиновник же с апломбом и деньгой,
Накушавшись икры, краснее крови,
Живёт в обнимку с правдой, но - другой,
Она всегда в его лишь только слове.

Ижевск, 2012 год