Волчица

Людмила Ренжина
Оскалилась! Мне стая не нужна!
Свою дорогу в жизни выбираю.
Волчица - я! И буду жить одна.
Законы стаи лапой попираю!
Вожак напротив. "Смеешь мне дерзить!?
Ослушалась? Узнаешь стаи силу!
Ату её!!! Зубами рвать! Убить!
Получишь ты свободу, как просила!"
И вмиг схватились. Зубы, как штыки.
Неравный бой, но я не отступила!
И с наслаждением свои клыки
Я в горло главному вождю вонзила!
Вся кровью истекаю, но держу
И зубы не на миг не разжимаю!
Победу непременно одержу!!!
Но выживу ль сама, теперь не знаю...
Вожак повержен! Стая, присмирев,
Готова присягнуть уж мне на верность.
Один лишь волк, от боя одурев,
Решил по глупости, что мне соперник.
Ему ль победу было отбирать?!
Его я разорвала просто в клочья!!!
И стали волки раны мне лизать...
О, лизоблюды! Удаляюсь прочь я.
31.01.1985