Когда становишься ручьём

Леэсс
здесь:

Когда становишься ручьём,
Течёшь, не выбирая русла,
Спешишь в ближайший водоём,
Смываешь всё, что заскорузло,

А где-то впереди - река,
И ты становишься рекою,
Ты - широка и глубока,
Но ты несёшься дальше - к морю,

Где нет тебя - отдельной капли,
Пропавшей в  миллионе волн,
Где по волнам бежит кораблик,
А за штурвалом - никого...