Война легендой древней станет

Елизавета Хапланова
Идут бесследно и со следом
За годом год, за годом год...
И кто родился в год Победы,
Уже на пенсию идет.

Уже и внукам лет по сорок
У ветеранов той войны.
И сорок пятый станет скоро
Преданьем давней старины.

И люди будущей эпохи
Простых полетов на Луну
Прочтут - надеюсь я - со вздохом
Про эту страшную войну.

Вздохнут в своем далеком веке
И скажут в светлой тишине,
Что, как титаны, бились предки
На легендарной той войне.

А кто-то, почесав затылок,
Вдруг скажет: - Это слишком, брат.
Неужто и такое было –
Под танк со связкою гранат?

И, перепутав, видно, время,
Прочтет вдруг лермонтовский стих:
«Могучее лихое племя» -
Вот как писал поэт о них.

         Н.ХАПЛАНОВ