Розы срезаны и валяются под ногами

Татьяна Муратова
Розы срезаны и валяются под ногами,
Запахом  воспоминаний воздух наполнен.
Связующие нити разорваны между нами,
Долг супружеский  тобою  исполнен.

Где любовь, где свидания, где поцелуи?
Вместе с розами они лежат под ногами.
Ты жену равнодушно  в постели милуя
Обо мне тоскуешь и бредишь ночами.

Не вернуть цветам красоту и свежесть,
Не унять рыдания -  горечь разлуки.
И теперь  не будет так, как прежде.
Под ногами розы – свидетели муки.

Но бутонами вновь распускаются розы.
Аромат цветов привлекает влюблённых.
Освежают  любви ожидаемой грёзы,
Как прохлада в тени деревьев зелёных.

21.06.2012