ВЕРЮ... И даже холодное серое небо станет голубым

Яна Бабаян
Все так...все оживет...все забунтует...
И птицы...и трава..и бабочки в листве...
И снег растает...-с сердца ветром сдует...
И легче станет...глупой голове...
Что на замок закрылась...отчужденно...
Живет ,сама с собою...говоря...
Глазами -окнами...что болью запылены...
Фантомным домом смотрит...в небо...зря...
Все так...есть музыка...есть люди...
И им,так уж случилось...невдомек...
Что той души...что нас порою будит...
В них нет...и даже жаркий уголек...
Что слева...что в груди...нас  мучит...
И заставляет помнить...ветра крик...
Унесший в памяти...застывшей...случай...
Живой...как счастье...- на двоих пикник...
Протерты стекла...чистою водою...
И окна грустно снова смотрят вдаль...
Фантом мой милый...что же ты со мною...
Молчишь...так,словно возлюбил печаль?...
Тот яркий свет,который нас забросил...
На чуждую планету  сквозь портал...
Предательски исчез...здесь вечно... осень...
И что...в ней,чуждой...Свет наш увидал?
Дай руку мне...доверься...и - проснемся!
На самой из прекраснейших планет...
И снова... - в лето...в счастье окунёмся...
И никаких...препятствий больше нет!
И наши души снова загорятся...
Печали, боли...улетят...как дым...
И небо..синее...не даст навек расстаться...-
Нам... в мире этом... - вечно молодым...