Отпускное

Ирина Макарова 2
Запоздало в июнь окунусь, чтобы вынырнуть в августе.
К расписанию школьных экзаменов лето привязано.
Возвращаю себе понемногу нехитрые радости:
Мне во время учебного года в них было отказано.
Без зазрения совести встану сегодня в одиннадцать,
Накануне до трёх засидевшись с убойною книжицей.
"Libertad" вместо лозунга - крупные буквы латиницей.
Отпускное счастливое время стремительно движется.
Я узнала секрет, как сполна насладиться свободою:
Пить, не залпом бокал осушив, а глоточками мелкими,
Смаковать, удовольствия "мёд" без нужды не расходуя
И следя за бегущими в осень коварными стрелками.

2012 г.