Меняется весь мир...

Нигилист
Меняется весь мир, текут другие реки,
Уж новые огни, там, где костёр потух,
Но, каждый день с утра горланит «ку-ка-рЕ-ки»,
Не в теме перемен, на жёрдочке петух.

Свергаются цари и почивают в бозе,
Другие города, взрастают из руин.
Но, так же на ветру в февральские морозы
Дрожат, алея, гроздья зябнувших рябин.

Разменян даже рубль на медяков полгорсти,
Измена, адюльтер перерастет в роман.
Но, неизменна чушь, которую с упорством,
Не покладая рук, рифмует графоман.


(рис. Дм. Красов)