Бронислав Май

Глеб Ходорковский
          Бронислав Май.

           ПО ПРЕЖНЕМУ.

   Четырнадцатые Задушки*) в этом городе, уже
   здесь есть у меня свои могилы: Эля, Пётр, Лешек,
   Януш, Сташек, Гвиздек - они все
   моложе меня. Уже могу без опаски
   думать об их жизни: она закончилась,
   полная и совершенная, словно созревший
   сочный плод. Недоступно прекрасный
   для тех, кто, как я - беспорядочно и хаотично,
   со дня на день - по прежнему
   умирают
                *)Задушки - в католической религии день поминовения умерших               
                                *   *   *
               
      


      Bronislaw Maj
NADAL

Czternaste Zaduszki w tym miescie: juz
mam tu swoje groby: Ela, Piotr, Leszek,
Janusz, Staszek, Gwizdek – wszyscy
mlodsi ode mnie. Juz moge bezpiecznie
myslec o ich zyciu: jest skonczone
i pelne, doskonale jak dojrzaly
soczysty owoc. Niedostepnie piekne
dla tych, ktorzy jak ja – nieporzadnie
i chaotycznie, z dnia na dzien – nadal
umieraja.

***