Песня Сольвейг

Лелик Котаева
                - Сольвейг,послушай, ты отгадай,
                Где был Пер Гюнт покинув свой край
                все эти годы, ты назови?
                - В вере, надежде моей и любви!
                Г. Ибсен "Пер Гюнт"

Северный путь у пределов земли,
Вдаль провожает свои корабли,
Северный Путь ведет в небеса,
Тайну его охраняют леса!

Там средь лесов мерцает свеча,
Домик стоит у лесного ключа,
Девушка песню разлуки поет,
Ветер ту песню чрез горы несет!

Где то любовь ее в южных морях,
В дальних неведомых сердцу краях,
Девушка ждет, боль годами тая,
В доме лесном,может быть это я?

Северный Путь у пределов земли,
Может тобою шли предки мои?
Край молчаливых суровых людей,
Что ты зовешь меня песней своей?

Древний фиорд моет белый песок,
Берег изрезан, крут и высок,
Шелестом лес хочет в сети зазвать,
Душу в лесу могут тролли отнять!

Но не подвластна троллям любовь!
Песню свою поет девушка вновь,
Годы идут, лет ее не вернуть,
Имя той девушки-Солнечный Путь!

Солнечный Путь, что ведет в небеса!
Верностью, верой творя чудеса,
Долгим терпеньем скрепляя сердца...
Годы идут... и нет им конца!

Северный Путь у пределов земли,
В гавань заходят твои корабли,
Кто же их помнит и ждет столько лет...
Но у любви срока давности нет!
                2000г.