Нарциссиана

Александр Миронов Ск
На озере, у зеркала воды
Нарцисс, тунику утром сбросил мигом
и, выщипав побеги бороды,
причинное прикрыл зелёной фигой!

Нарциссил по инерции Нарцисс,
вставая то в позицию, то в позу.
А зеркало - готовило сюрприз,
за годы сотворив метаморфозу.

Оделись в целлюлиты торс и низ,
а голову - украсили две плеши!
И замер в изумлении Нарцисс,
шепча "За что? - Ведь я же был безгрешен!"

Нарциссовскую репу почесав,
помяв жирок на бедренном изгибе,
он вспомнил, как назойливый Минздрав
за курево - сулил болезнь и гибель!

Но фишка в том, что он ведь - не курил!
Не пил почти и дев совсем не трогал!
И только на себя любовный пыл
расходовал и часто, и помногу

Стоял он так, скребя рукою ум
и...плюнул в отражение со смехом!
Купив нарцисс, пошёл в уютный чум
к хорошенькой весёлой нимфе Эхо!