ЖАРА И ТЕНЬ

Ольга Кондратенко 2
Жара заслонила серебрянным зноем
Дождливую вьюгу в просторах небес,
Расчерчена тенью земля на квадраты
На вечер и утро,  на солнечный день.

Горячий асфальт весь парит терракотом,
Чуть слышится шорох ленивых ветвей,
А знойное небо окутано шалью,
Легко отражает невинную тень.

Я чувствую ранним прохладным рассветом,
Свое наслажденье дыханьем земли,
Малиновым шепотом с дымкою нежной,
Божественный холод  росистой травы.

Я тень возвышаю, бегу к ней в объятья,
Пишу я пейзаж на горячем холсте,
Рисую я клёны с большими ветвями,
Ищу там спасенье от знойной жары.

Жара, как мгновенье, она скоротечна,
Спешу на этюде её отразить,
Сейчас она с нами, она здесь хозяйка,
Я кобальтом синим могу охладить.

Рисую, пишу я горячее лето
Оно несравненно, как чувствует он,
Кто с солнцем игрался и прятался в тени,
Я искренне верю, он в лето влюблен.

Бывают капризными наши желанья,
То нам подавай   жаркий день в декабре,
Иль в знойное лето, шагаем мы с тенью.
В июне мечтаем о снежной пурге.

                О.К. Июнь.2012г.         
.