Bдвоём под зонтом

Надя Ульбль
Эти мысли под утро
придут поздней осенью.
Ночью чай с коньяком,
уже волосы с проседью.
Не боли ты, душа,
мы навеки повенчаны.
И вдвоём под зонтом
с той единственной
женщиной.

Тёплый шарф не спасёт,
ветер в клочья мне
сердце рвёт.
Снова в рабстве оно -
на губах горчит
сладкий мёд.
Крылья жизнь мне дала,
но раскинуть их
места нет.
Может впрямь к облакам
на мерцающий, дальний свет?