Женская логика...

Аркадий Абрамов
 Всем "мартышкам-коротышкам"
приятно "опускать", кто выше
в глазах дружка, а то и мужа,
талдыча:- Ну, и баба!  Ужас!

Пример наглядный - Чебурашка!
("Полметра с кепкой" замарашка!)
Боясь, что ей найдут замену,
дурачит крокодила Гену....