Видение Fiona MacLeod

Мариан Роузи
Видение (The Vision - Fiona MacLeod)

Я гуляла в тиши
Средь высоких дубрав,
Средь камней и средь трав,
Шаг его услыхав.

Оглянулась… тот лик
Как бутон нежных роз,
Ярче радужных грез
После бури и гроз.

Не она и не он…
Кто явился в мой сон?
С неземной красотой,
С пугающей чистотой,
То пришел нерожденный ребенок мой.


The Vision
 

IN a fair place
  Of whin and grass,
  I heard feet pass
  Where no one was.
 
I saw a face          
  Bloom like a flower—
  Nay, as the rainbow-shower
  Of a tempestuous hour.
 
It was not man, or woman:
It was not human:  
  But, beautiful and wild,
  Terribly undefiled,
  I knew an unborn child.