К ногам твоим, благоуханья рай

Михаил Крупенькин
Сердечно благодарю Эдуарда Струсберга за написанную песню на мои стихи.

К ногам твоим, благоуханья рай…
Охапкой счастья, белых роз рассыпав…
Любви бокал, из глаз бездонных выпив,
Я свет божественный, что льётся через край
Дарил любя… 

             Рукой благословенной.
Мечтою светлой счастья опьянённый,
В Венеры образ трепетно влюбленный,
Хранил огня любви, свой дар священный
Лишь для тебя. 

              Дрожали негой губы,
Пылал огнём, горячей страсти пыл…
И все слова, чтоб я не говорил
Любви взамен, - и вычурны, и грубы,
И счастья плен 

               Сковал, казалось цепью
Двух страждущих сердец тугую плоть…
…ну а сегодня, только лёд колоть
Тем взглядом жутким, что толкает в петлю…
И счастья тлен 

                Взывает к силам ада
И сердце обожжённое огнём
Не излечить, мечтой живущей в нём
Не выпив до конца тоски, смертельной яда…
Но не дано 

                В печали безутешной
Любви огонь, - рассудком превозмочь
Зачем ты мучаешь меня, мой разум грешный, -
Ведь каждый день твой образ дарит ночь
Мне всё равно… 

18. 06. 2012г.