Понедельник

Василий Алоев
Понедельник лицо в ожидании ливня нахмурил,
И на прошлой неделе он был нарочито дождлив.
Пелена ржавых туч - словно в небо насыпали сурик -
Распласталась по небу, собой глубину застелив.

На душе полный штиль - ни печали, ни капли азарта,
Корабли размышлений застыли в унылом порту.
Неутешен прогноз на желанное солнце на завтра...
Полусонные строки в миноре лениво плету.

Затерялась любовь в перелесках случайного взгляда,
Бездорожье и хлябь на просёлках молитвенных слов.
На столе: белый хлеб, молоко... В голове беспорядок.
Ливень, словно стрелок, лупит пулями капель в стекло.

Пепел на сигарете длиною с версту под Коломной…
Канонадой пальнув, гром небесный оглох и затих.
Первый луч сквозь проталину в тучах блеснул, и нескромно
Заглянул в монитор, и прочёл никудышный мой стих…