Моя душа

Марина Сергеева Шипокрыл
Как пусто! Я стою в середине большой комнаты, оклеенной черными обоями. Это тайник моей души. Здесь хранятся воспоминания, которые я стараюсь забыть. Здесь нет окон, только стены, пол, потолок и две двери. В одну из них я никогда не входила: я боюсь узнать, что за ней, в другую только что вошла.
Я  хочу  понять себя, потому и пришла сюда. Но как только я начинаю вспоминать, я убегаю: мне становится страшно. Я не закрываю дверь, напротив, распахиваю её настежь и ухожу быстрыми шагами, гулко отдающимся в сводах коридоров - длинных, коротких, пустых и захламленных, открывая двери и распахивая их. Воспоминания выползают из дверей, шепчутся и смешиваются друг с другом.
Я хочу понять себя, свою душу – ведь все эти комнаты и коридоры и есть моя душа.
Открыв все двери, я иду дальше. Сзади меня разливается какофония: смех, плач, крики, стоны и пение смешались и переплелись.
Я бегу по винтовой лестнице, задыхаясь от бега, наверх, в башню. Спотыкаюсь и падаю, а воспоминания настигают, душат, смеются и рыдают. У меня не остается сил, я смеюсь  безумным смехом, в голове у меня мутится. Кажется, я схожу с ума…