Осторожно - дефект речи

Всеволод Садохин
Как-то в океане на заморской платформе слов не смог я разобрать

Тех, что француз мне повторил по-английски раз двадцать пять:

«’elm  ‘im» или нечто тому же под стать.

И как мне объяснил он подробно об этом потом: 

Дефект его речи здесь почти совсем ни причём…

Просто звуки «Эйч»* он в словах по привычке глотает.

И потому тот, кто об этом факте не знает,

Не сможет четко речи его разобрать,

Хотя сам француз не собирается врать.

… Так и на купюре известной может быть буква L ненароком проглочена.

И вместо той надписи, что вверху на банкноте упрочена,

Нужно по правде «In GoLd we trust»** правильно прочитать…

Или даже хлеще «In GoLd and war we trust»? Нужно и важно это понять…

Так откуда ж, пока секрет дефекта мне не раскрыли, об этом смогу я узнать?

…Только по косвенным признакам, которые никто даже не потрудился скрывать!!!

* Латинская  H
** Надпись на американских деньгах