Мои последние уроки

Маргарита Седова
Описываем герб Цивильска (шестиклассники)

*** Дубы проснулись
Дубы позеленели...
радость на душе. (Кириллова Наташа)

*** Дубы в поле золотом
Шумят высоко.
На душе легко. (Александрова Таня)

***Стоит дуб святой,
А рядом родник.
Мне они сил придают. (Мокров ФЕдор)

***Родник - для души вода,
Она мне нужна -
(Сутки не спал я). (Мокров Федор)

***Дуб силы даёт
Богатырские.
Будут вокруг силачи! (Кузьмин Кирилл)

***Ручеёк звенит.
Птицы танцуют,
И мне на душе тепло. (Николаева Ксения)

*** Дуб красивый, как страна моя.
Его листочки - капельки души. (Ефремова Кристина)

***Стоит дуб большой
На поляне густой.
И мне тут вольготно. (Белов Кирилл)

***Дуб вырастает.
Распускаются листья.
Душа ликует. (Иванов Максим)

***Старый дуб есть там.
С густой листвой.
А на душе - Солнце! (Иванов Максим)

Александрова Татьяна 6а "О гербе города Чебоксары"
*** На гербе Чебоксар пять уток летящих ввысь.
Словно в сказке, как водится, небыль.
На щите оттого синий цвет,
Что в Чувашии светлое чистое небо,
А вода живая искристая, лучше которой нет!
По бокам золотые листочки дубов -
На чувашском орнаменте дата
Русской летописи, когда-то
Список светлых живых городов.
Три жемчужных звезды вверху.
А давно, в восемнадцатом веке,
В верхней части герба, как рисуют дети,
Знак Казанского ханства
(чёрного змея с золотой короной)
Для русских опасно!
А внизу - серых уток стая,
Что увидеть мы можем на болоте, на Волге,
На озёрах и речках Чувашского края.
Пят уток летящих конвертом
На золотом щите изображали,
Сейчас мы нерб слегка изменили,
Но уток трогать не стали.

Осипова Милена  "О дубе"
***В лесу стоит великий дуб,
Он людям помогает.
Приходят люди все к нему,
Здоровье получают.
Стоит целебный дуб в лесу,
Здоровью помогает.
Зайчат, волчат он исцелит,
А людям жизни продлевает.