Поле

Лидия Агеева
Стою на поле - травы в пояс.
На небе - кучи облаков.
Я слышу: плачут бабы в голос,
Что ждут погибших мужиков.
Бородино - родное поле -
В историю навек вошло,
В нём переплавилось то горе
И светлой памятью взошло.
Здесь мой земляк, Денис Давыдов,
Мундир гусарский обновил -
Он не искал наград и "видов",
Он так Отечеству служил.
Здесь наш Кутузов - мудрый воин,
Перед иконой помолясь,
Сказал солдатам: каждый волен
Погибнуть, головой склонясь,
За Русь святую, землю нашу,
За тех, кто ждёт или не ждёт,
Испить последнюю здесь чашу...
Но враг Россию не возьмёт.
И враг разбился о твердыню,
Сомкнувшую свои ряды.
И гордую склонили выю,
И показали нам хребты,
Бежавшие назад французы -
Запомнили Бородино!
Их били мужики из Рузы -
Не всем вернуться суждено...
Их били те, кому Россия,
Одна единственная, мать,
И, как заповедал Мессия,
Её им жизнью сохранять.
Стою на поле - травы в пояс.
На небе - кучи облаков.
Я слышу: плачут бабы в голос,
Что не дождались мужиков.

19.06.2012г.