Боишься отойти...

Фелиссия
...боишься отойти. Родное стадо
пусть дурно пахнет, но тепло.
О безопасности устало,
настойчиво твердит оно.
Боишься отойти.
Уж задыхаясь дремлешь,
а выбор невелик:
еще чуть-чуть,
совсем чуть-чуть промедлишь,
и не поможет крик.
Усилие! Да собери же волю
и крохи разума в кулак.
Да ковыляй же понемногу.
Пытайся! Ну же! Кое как,
пусть спотыкаясь некрасиво.
Пора, пора! Пускайся в путь.
Опять расслабленно и лживо
плоть слезно просит отдохнуть.
Еще не сделав вдаль ни шагу,
лишь оглянувшись на простор,
звезд, радуги, ветров отраду
увидел и померкнул взор...