Arboreal

Светлана Пригоцкая
   Maggy De Coster
( Колумбия - Франция)
    по мотивам

      Ясный шлюз
  Открывается моему взгляду.
  Вьются волосы феи зари,
  Как спираль волн
  На заре моих желаний,
  Отражённой любви,
  Чтобы сорвать плотины
  Моего сердца,
  Вопреки резону...

  Деревья драпированы
  На ткани зари,
  Смотрю украдкой
  На светящееся небо,
  Чтобы запечатлеть
  Мечты звёзд
  Перед хоралом
  Утренних птиц.

 Arboreal- поэтический неологизм, конфигурация дерева при свете
                северного сияния

 
Arboreal *

Una esclusa de claridad
A mi vista que se despliega
Como la cabellera
De un hada al amanecer
Cuando una espiral de olas
A la aurora de mi deseos
Trenzados por el amor
A hender los diques de mi corazon
Deroga a la razon

Los arboles drapeados
Del tejido de la aurora
Mira el cielo luminiscente
Como para interpretar
Los suenos de las estrellas
Antes de la coral ma;anera de los pajaros

Arboreal *
Une ecluse de clarte
A ma vue s’ouvre
Clarte qui se deploie
Comme la chevelure
D’une fee au matin
Quand la spirale des vagues
A l’aurore de mes envies
Tressees d’amour
A fendre les digues de mon c;ur
Deroge a` la raison

Les arbres drapes
Du tissu de l’aurore
Lorgne vers le ciel luminescent
Comme pour interpr;ter
Le songe des etoiles
Avant la chorale matinale des oiseaux
* Arboreal: neologismo poetico, significando la configuracion de un arbol a la claridad de la aurora boreal.
* Arboreal : neologisme poеtique, signifiant la configuration d’un arbre а` la clarte de l’aurore boreale.


художник:Аннет Логинова