Autodafe

Андрей Кравченко 2
auto de fe, лат. actus fidei, буквально — акт веры
_____________________________________________

Горстка пепла чуть искрится
Жаром мертвых междометий,
В тень морщин моих ложится
Тайна прожитых столетий.

У камина, в час полночный
Вдохновенье сводит счеты
С дерзкой мыслью одиночной,
Смяв итог моей работы.

В жарком пламени сомнений
Вспышки ямбов и хореев,
Битвы тысяч поколений
Скифов, русичей, евреев.

Душным дымом ввысь умчались
Все теории Вселенной.
На дождинки вновь распались
Волны средь равнины пенной.

Вновь, недрогнувшей рукою
Хороню дворцы и храмы.
Навсегда лишив покоя
Даже образ милой дамы!

В смутных пепла очертаньях
Промелькнут виденья страсти.
Музы, в пламени лобзаньях
Снова свод души украсьте!

Дайте силы сонм поэзий
В мир родить, как дочь и сына.
Быть с собою чуть любезней
Темной ночью у камина...

P.S.
Только Музы жестким жестом,
Замерев в оскале странном,
На твое укажут место:
Телевизор у дивана...