Шелковица

Наталья Бедная
Я помню шелковицу возле двора,
Под нею резвилась весь день детвора.
И ягоды сыпались с веток, лишь тронь.
Качели взлетали. Звучала гармонь.
А бабушка стол накрывала в тени...
Счастливое детство, куда ни взгляни!..

Но время промчалось. Ему ли в упрёк
Остался от дерева только пенёк?..