Отче, зря я тебя просила...

Татьяна Волкова-Славяночка
Снег пошел с небывалой силой,
Шарф намок и спускался с плеч.
Отче, зря я тогда просила
От него меня не беречь!

Встречи были редки и сжаты,
Я пугалась любых суббот
(Разве стыдно бояться правды,
Если правда тебя убьёт?!).

Ночью снился нательный крестик,
"Он - обманщик" - тугая вязь.
Часом позже мы были вместе -
Я сказала ему смеясь:

"Жизнь поймала меня на мушку-
Лишний шепчет, что нужный врет,
Я купила вчера игрушку
Вашей дочке на Новый год..."

...В мелкой луже тонул кораблик,
Он молчал, показалось, век -
Это стало последней каплей,
Опрокинувшей мой ковчег...

Снег пошел с небывалой силой,
Шарф намок и спускался с плеч.
Отче, зря я тогда просила
От него меня не беречь!