В парке

Всеволод Самсонов
А пруды, а пруды в нашем парке
Что глаза твои, цвет – голубец,
То сиреневые, то голубые,
То темней васильковых небес

Поздней осенью Север задует-
И соринками падает снег
На глаза твои, веки, ресницы
И покажется сказочным брег.

Потемнеют глаз твоих воды
Неуютно смотреть в них тогда
Все равно, все равно, как и прежде
Хороши два томных зрачка

И я птицей взлечу выше крыши
Посмотреть на парк с высоты
И увижу – одели два пруда
В белоснежной оправе ОЧКИ.