Вдогонку

Рафаил Маргулис
Затейница!
Уже темнеют дали,
Похожа жизнь на горестный вокзал.
Твои фиалки медленно увяли,
Хоть я их обречённо поливал.

Что без тебя?
Вновь хлопочу о хлебе,
Неясными желаньями звеня.
Когда-нибудь мы встретимся на небе,
Два отблеска забытого огня.
                Р.Маргулис