О нас

Евгения Скапенко
Зачем таишь в себе обиду?
Я ль виновата пред тобой?
Как жаль, но кажется порой,
Что мы чужие друг для друга.
       Ответь мне, что не ты хотел
       В глазах друзей себя возвысить?
       Ты знаешь как легко унизить?
       Меня задеть ты не сумел.
И я сама твою насмешку,
Что, знаешь, мелочной была,
Забыть надолго не могла
Хоть и глупцом тебя прозвала.
       Ты позабыл о том давно
       И лишь увидев меня в танце,
       Как тут же в пылкой страсти клялся,
       Что я прекрасней всех вокруг.
Но не забыла я обиды.
Других ты чувства предавал.
Печали и тревог не знал,
Сердца чужие разбивая.
       И как ты плохо относился
       К девицам, прежде их пленя
       Речами, взорами маня.
       Кому так дорог был ты прежде.
Я отомстить тебе решилась
За них за всех, ведь для меня
Ты ничего не значил - я
С гордыней строгой отказала.
       При всех тебя я наказала,
       Но не наигранной была
       Печаль твоя. И я лгала
       Себе лишь в том, что безразлична.
Ты грустью трепетной гоним
Бродил всегда за мною следом.
Мне раньше то казалось бредом,
Но сердце отказало мне.
        И вот сама тебя люблю я.
        И ты так близко от меня.
        Печально смотришь, так маня.
        Я быть хочу с тобою рядом.
Ко мне не смеешь подойти.
Печали бывшей больше нет.
С подругами минувших лет
Начать по-новой все решился.
         И иногда, издалека
         Лишь чувство дерзкое храня
         В тоске смотрел ты на меня.
         Но ты теперь один, я знаю.
Пусть не смотрю, но все же вижу.
Пусть так горда и далека,
Но все мне любовь важна.
Твоя любовь, ее храню я.
          Я не хотела ревность вызвать.
          И пусть поклонники не смогут
          В душе твоей поднять тревогу -
          Я сердцу своему верна.
Как чувство мне уже привычно -
Опять мою волнуешь кровь.
Тебе верна, храню любовь.
И в этом мы с тобой различны.

30.07.2004г.